Дома из клееного бруса плюсы и минусы

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет Ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 
22 Ноября 2018

Все больше возрастает популярность загородных зданий, построенных из клееного бруса. Конструкционный стеновой брус изготавливают из опиленной доски, склеенной между собой специальным составом. Несмотря на высокую стоимость, данный материал держит лидирующие позиции на строительном рынке. В чем же заключаются его положительные и отрицательные стороны?

Достоинства:

  • Универсальность, позволяющая возводить не только жилые здания, но и бани, промышленные помещения, гостиницы, рестораны. Не требуется применение утеплителей, окраска внутренних и наружных стен.
  • Экологичность. Материал изготавливается из дерева, а клей не опасен для здоровья человека, так как предварительно прошел многочисленные испытания и проверки.
  • Повышенная прочность достигается за счет укладки доски с разным направлением волокон. Это позволяет достигать максимального сцепления с поверхностью. Плотность укладки при строительстве настолько высока, что не требуется применение уплотнителя. Именно поэтому нет деформации, а усадка дома минимальна.
  • Устойчивость к внешним агрессивным факторам достигается за счет обработки специальными противопожарными, антигрибковыми веществами.
  • Скорость в строительстве. Готовый детальный проект поступает на производство. Все детали изготавливаются с высокой точностью. Поэтому при возведении бригада складывает их словно пазл.
  • Удобство прокладки коммуникаций. Нет необходимости прокладывать кабеля снаружи с применением специальных защитных материалов.

Недостатки

Плюсов у такого рода зданий много. Что же тогда может относиться к негативным моментам? Минусы домов из клееного бруса заключаются в следующем:

Очень важно использовать только высококачественный материал. Иначе со временем могут начаться процессы деформации, усадки, растрескивания. Сюда же можно отнести применение специальной клеевой основы. Недобросовестные производители могут экономить на ее составе, что приводит к быстрой потере формы и свойств материала.

По сравнению с другими аналогами, клееный брус дороже. Связано это с тем, что применяется древесина, требующая специальной обработки для повышения эксплуатационных качеств.

Безусловно, дом из клееного бруса имеет свои плюсы и минусы. При выборе материалов все зависит от бюджета заказчика и его предпочтений.

Компания ДомаСВ специализируется на строительстве и проектировании зданий. В штате работают профессионалы высочайшего уровня. Именно поэтому организация выступает подрядчиком при возведении коттеджных поселков. На сайте можно просмотреть каталог проектов как бюджетных, так и элитных и сделать свой выбор.


Заказать услугу

Оформите заявку на сайте наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на все интересующие Вас вопросы. Так же вы можете позвонить нам по тел.: +7 (495) 767-25-77, либо отправить свой проект на расчет по E-mail: info@DomaSV.ru