Зимний дом из клееного бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет Ваш! 
зимний дом из клееного бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 
23 Июля 2018
Среди всех древесных материалов, клееный брус является наиболее совершенным и приспособленным для постройки качественных домов. Возможно это благодаря отличным эксплуатационным характеристикам материала. Строения из такого бруса отлично служат в качестве бань, коттеджей, но как насчет круглогодичного проживания? Ответим - зимний дом из клееного бруса это то же здание, имеющее лишь незначительные отличия.

Теплотехника

Главным критерием любого дома для круглогодичного проживания является показатель теплопередачи. Чем он ниже, тем быстрее здание нагревается, а потери тепла при этом - минимальны. Так как деревянный дом не является монолитным сооружением, то и мы будем рассматривать его составные части раздельно:
  • Стены – толщина клееного бруса составляет от 150 до 300 и более мм. Если мы рассматриваем здания, расположенные в средней полосе нашей страны, то беря в расчет теплопроводность сухого дерева получим, что минимально эффективная толщина клееного бруса для зимнего дома – 190 мм. Оптимальный размер стены – 230 мм. Это означает, что для постройки подходит материал толщиной от 200 до 240мм. Для северных регионов минимальный размер бруса – 250 мм.
  • Пол/потолок/перекрытия – так как эти элементы выполнены с использованием лаг, а не цельного материала, мы рекомендуем утеплять их минеральной ватой. Этот материал является экологичным, негорючим и при правильном монтаже имеет продолжительный срок службы. Толщина утеплителя – 20 см, желательно укладывать его в два слоя с перекрытием швов.

Преимущества

  • Быстрый монтаж - зимние дома из клееного бруса под ключ возводятся от 3 до 6 месяцев и сразу готовы к проживанию.
  • Высокая теплоемкость – нет необходимости дополнительно утеплять дом.
  • Никаких щелей и сквозняков – сухой клееный брус избавлен от растрескивания и сильной усадки, поэтому в стенах дома не появятся свищи, снижающие комфорт.
  • Доступность – зимние конструкции не намного дороже своих сезонных аналогов, так же вы можете посмотреть цены в каталоге.
  • Эстетичность – даже самые простые постройки из клееного бруса выглядят красиво, даже без внешней отделки.
  • Уют – дерево обеспечивает оптимальный микроклимат в доме.
  • Универсальность – строительная компания «DomaSV» предлагает своим клиентам зимние дома из клееного бруса эконом класса, а также улучшенные и премиальные варианты.

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на все интересующие Вас вопросы. Так же вы можете позвонить нам по тел.: +7 (495) 767-25-77, либо отправить свой проект на расчет по E-mail: info@DomaSV.ru