Оформите заявку на сайте наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на все интересующие Вас вопросы. Так же вы можете позвонить нам по тел.: +7 (495) 767-25-77, либо отправить свой проект на расчет по E-mail: info@DomaSV.ru
Полезная информация
Выбирая земельный участок, уясните для себя характер грунта, глубину промерзания и уровень залегания грунтовых вод. От этих параметров будет зависеть глубина и вид фундамента, возможность строительства цокольного этажа или подвала в доме.
Участок со склоном - его выравнивают с помощью насыпного грунта, или, при условии хорошей несущей способности естественного грунта. Глубина промерзания грунта – в зависимости от местности составляет от 0,7 до 1.2 м. Коммуникации – они проектируются на начальном этапе строительства. Прежде чем заливать фундамент убедитесь, что все нужные вводы и выводы труб заложены правильно, а также не забудьте сделать отдушины.
Строительство фундамента и кирпичная кладка – комфортный температурный режим для бетона от +30 до -5 С. От -5 до -15 С в бетон добавляют специальные добавки, что позволяет работать даже зимой. Срок высыхания фундамента 21 день. Ленточные разновидности закладываются на глубину от 0,4 м. в зависимости от почвы и от конструкции дома. Свайные - забиваются на глубину промерзания от 1,5 м. в зависимости от почвы. Правильное расположение дома – обратите внимания на полюса и расположения окон, большая их часть не должна выходить на восток и запад, чтобы помещения не перегревались с одной стороны и не замерзали с другой.
Когда строить дом, зимой или летом – что касается кирпичных - однозначно летом, а деревянные и каркасные строят круглогодично.
Рассчитать стоимость строительства
Дом, построенный из бруса (бревно) естественной влажности, дает усадку до 5% в зависимости от влажности материала. Лес, срубленный зимой по качеству лучше летнего, благодаря меньшему количеству влаги, но летом она быстрее испаряется из древесины. Кирпичный дом практически не дает усадки.
Балки и перекрытия – делают из расчета балки 150х50 мм кладут через каждые 600-700мм, а балки 100х150 мм – через каждые 800-1000 мм.
Тепловой паз и толщина стены - у оцилиндрованного бревна диаметром 26 мм – 13 см, у профилированного бруса 150х150 мм – 13 мм и простой брус 200х200 мм – по теплопроводимости приравнивается к вышеперечисленным материалам. Что касается пенобетонных блоков, кирпича, и газосиликатных блоков, то толщина стены должна быть не менее 400 мм.
Изоляция – вода в 20 раз больше воздуха проводит тепло, поэтому надо уберечь дом от прямого попадания и поступления излишней влаги (осадков, грунтовых вод, конденсации внутри дома) путем гидроизоляции фундамента, стен и крыши пленчатыми гидроизоляционными материалами.
Строить каркасные дома, утеплять полы, потолки, каркасные мансардные этажи и крышу, рекомендуем минеральной или базальтовой ватой толщиной не менее 100-150 мм.
Кровля - срок службы металлочерепицы 40-50 лет, оцинкованный гофролист 20-30 лет ондулин 5-15 лет, шифер 10-20 лет, пластиковая кровля 30-40 лет. Угол наклона (скат) крыши допустимые значения от 5 до 60 градусов.
Деревянный, каркасный или кирпичный - каждый сам решает для себя, какой дом ему строить, все технологии пригодны для проживания в нашей полосе, но разные по цене. Все имеют свои плюсы и минусы, золотая середина цена-качество - это дом из профилированного бруса.
Нормы по застройке приусадебных участков – расстояние от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, по санитарным и бытовым условиям должно быть не менее, как правило, 6 м; а до сарая для скота и птицы - в соответствии с п.2.19 в настоящих нормах. Хозяйственные постройки следует размещать от границ участка на расстоянии не менее 1 м.